Nivel de conocimiento sobre bioseguridad en cirujanos dentistas de la provincia de Celendín - Cajamarca; 2021 - Ocampo Cachay, Kateryn Soledad (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad en los Cirujanos Dentistas de la provincia de Celendín-Cajamarca,2021. Metodología: Estudio cuantitativo, prospectivo y observacional; nivel descriptivo y de diseño no-experimental. Como población y muestra estuvo conformada por 32 Cirujanos Dentistas de la provincia de Celendín; la técnica aplicada fue la encuesta y observación. Resultados: El 78,1% obtuvo un mal nivel conocimiento; el 21,9% presentó un regular nivel de conocimiento y ningún Cirujano Dentista presentó nivel de conocimiento bueno; respecto al conocimiento según edad, el grupo etario que más predominó fue el 43,8% de Cirujanos de 25 a 30 años con un mal nivel de conocimiento; respecto al nivel de conocimiento según sexo, el grupo 40,6% del grupo femenino obtuvo un mal nivel de conocimiento y el 40,6% de mujeres tienen un mal nivel conocimiento. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre bioseguridad en los cirujanos dentistas de Celendín en el año 2021, fue malo.