Caracterización estilo de vida de la mujer adulta en el caserío de Quechcap _Huaraz, 2020 - Giraldo Chavez, Ela (2022)
Los estilos de vida, son hábitos rutinarios que practican todas las personas en su quehacer, permitiendo que el individuo disfrute o no, la buena salud física, mental y espiritual, así mismo, las principales dificultades de salud que perjudican a los adultos son las enfermedades no transmisibles, es decir, los adultos que lleva un estilo de vida no saludable sostiene una carga de morbilidad más prominente que las que llevan una vida saludable, frente a ello se propone la siguiente investigación que se desarrolló sobre la caracterización del estilo de vida de la mujer adulta del caserío de Quechcap – Huaraz, 2020. Cuyo objetivo fue. Determinar la caracterización del estilo de vida de la mujer adulta del caserío de Quechcap – Huaraz, 2020. Metodología de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla. La muestra fue conformada por 32 mujeres adultas. Se aplicó un cuestionario de estilos de vida. Los datos fueron procesados en el programa estadístico SSPS. 25.0. Obteniendo como resultados; la mayoría de las mujeres adultas no llevan un estilo de vida saludable, en cuanto a las dimensiones: en la alimentación la mayoría tienen estilo de vida saludable, actividad física y ejercicio la mayoría no lleva estilo de vida saludable, manejo del estrés la mayoría llevan estilo de vida no saludable, apoyo interpersonal la mayoría llevan estilo de vida saludable, en la autorrealización y responsabilidad en salud la gran parte tiene estilo de vida saludable. Concluyendo que la gran parte de las mujeres adultas no llevan un estilo de vida saludable.