Cuentos motores para desarrollar la expresión corporal en niños de cuatro años de la institución educativa inicial N°331 Juliaca 2023 - Quispe Coaquira, Lizbeth Mireya (2024)
La presente investigación estudio la problemática respecto a los cuentos motores como estrategia para mejorar el desarrollo de la expresión corporal en niños de cuatro que pertenece específicamente al distrito de Juliaca. Tuvo como objetivo Determinar si los cuentos motores mejoran el desarrollo de la expresión corporal en niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial N° 331, Juliaca, 2023. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, de nivel explicativo, y diseño pre experimental, para el desarrollo de la investigación se tomó como muestra a 15 niños y niñas de cuatro años de edad, del mismo modo se utilizó como técnica la observación y como instrumento fue la lista de cotejo. Los resultados obtenidos en el pre test del nivel de la expresión corporal que el 53% se encuentra en nivel malo, mientras en el post test se estimó que el 87% se encuentra en el nivel bueno, lo que podemos inferir que los niños lograron mejorar sus habilidades corporales, ideas a través de su cuerpo. Se concluye que los cuentos motores mejoraron significativamente en la expresión corporal en los niños y niñas de cuatro años quedando registrado que se puede mejorar gracias a los cuentos motores.