Percepción y actitudes frente la atención de planificación familiar en tiempos de covid-19 en mujeres del centro de salud I-2 Simbilá, Catacaos – Piura, 2020. - Correa Purizaca, Mayra Roxana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si existe asociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18 a 49 años del Centro de Salud I-2 Simbilá, Catacaos- Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 64 mujeres del ámbito de estudio. Se demostró en relación al nivel de percepción frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid19 que el 40,63 % de las mujeres encuestadas tienen un nivel de percepción malo, mientras que el 56,25 % de la población en estudio mostraron una actitud inadecuada hacia la atención de planificación familiar en tiempos de covid-19. Al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de mujeres encuestas el 40,63% tienen un nivel de percepción mala, de estos, el 23,44% tienen una actitud inadecuada, y sólo el 17,19% es adecuada. En conclusión, no se ha podido determinar que existe una asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el p-valor es mayor del 5% (0,771). Se observó que no hay correlación de manera directa, se contrastó la hipótesis nula.