Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de producción, ubicado en el pueblo joven Villa María Manzana H, lote 6, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, noviembre-2016 - Gonzales Alcantara, Fredy Eduardo (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de producción, ubicado en el pueblo joven Villa María manzana h, lote 6, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, noviembre-2016, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de producción, ubicado en el pueblo joven Villa María manzana h, lote 6, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, a partir de las patologías de la estructura del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo constituido por toda la estructura del centro de producción ubicado en el pueblo joven Villa María, Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión 17.92%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad es moderado.