Nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes del curso de cirugía bucal maxilo facial I y II en la Clínica Uladech Católica, sede Trujillo en el año 2015 - Rivas Castillo, Marco Antonio (2018)
La presente investigación tipo cuantitativo, observacional, descriptivo de corte transversal tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes de la asignatura de cirugía bucal maxilo facial I y II en la clínica uladech, sede Trujillo para ello se formuló 15 preguntas en una muestra de 65 estudiantes, los resultados se calificaron con los indicadores alto, medio, bajo, obteniendo como resultados un nivel de conocimiento medio (60%), seguido de un nivel de conocimiento bajo (33.8%), y con nivel de conocimiento alto (6.2%). Se evaluó nivel de conocimiento sobre tipo de analgésico, encontrando el 64.6 % medio, seguido de 33.8% bajo, y nivel alto 1.6%. En cuanto al nivel de conocimiento sobre dosis de analgésico a prescribir encontramos que la mayoría de estudiantes tiene nivel de conocimiento medio (75.4%), seguido (21.5%) bajo y un nivel de conocimiento alto (3.1%). Se comparó en nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes según asignatura y se encontró un nivel de conocimiento alto de (37.5 %) y un valor predominante es medio (62.5%) en los estudiantes de cirugía II y en los estudiantes de cirugía I el nivel de conocimiento predominante es medio con 72.7% y el nivel de conocimiento alto (27.3%), sin embargo en este estudio no se encontró ningún participante con nivel de conocimiento bajo. Llegando a la conclusión en esta investigación que el nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes del curso de cirugía bucal maxilo facial I y II en la clínica uladech, sede Trujillo en el año 2015 es medio.