Gestión de calidad y su influencia en los beneficios de las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante de comida rápida, de la urbanización Perú, distrito de San Martin de Porres, provincia de Lima, departamento de Lima, periodo 2016 - Maza Salazar, Roger Dennys (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la Gestión de Calidad en los Beneficios de las Micro Y Pequeñas Empresas del sector Servicio-Rubro Restaurante de Comida Rápida, de la urbanización Perú, Distrito de San Martin de Porres, Provincia De Lima, Departamento de Lima, Periodo 2016. La investigación fue de tipo cuantitativo – correlacional - diseño no experimental - transversal. Para el desarrollo de esta investigación se tomó como muestra una población de 10 MYPES los cuales representan el 100% de la población seleccionada por el autor, donde se obtuvo la información mediante un cuestionario de 15 preguntas el cual mostró como resultado lo siguiente: se concluye que existe relación significativa entre la gestión de calidad y los beneficios de las MYPES Debido a que se obtuvo la correlación de Rho de Spearman = 0,905 el cual señala que existe una relación significativa con un nivel de correlación alta, también se obtuvo un nivel de significancia de p = 0,00 lo que significa que es menor a α = 0,05; esto nos señala claramente la relación que existe entre la Gestión de calidad en los Beneficios de las MYPE.