Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 3ro secundaria de la I.E. “Fe y Alegría N°14” del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Gonzales Cruz, Paul Franklin (2017)
El presente trabajo de investigación es de diseño, descriptivo, transversal, prospectivo y observacional; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 3ero de secundaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría N°14” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015 para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 26 participantes la cual se le aplico 18 preguntas en dicha Institución educativa. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. En general, sobre conocimiento en salud bucal obtuvo un 50% regular y un 50% malo. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 23% tuvo un nivel bueno, el 73% un nivel regular y 4% obtuvo un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 4% tuvo un nivel bueno, el 23% un nivel regular y 73% obtuvo un nivel malo; por último, en conocimiento de desarrollo dental el 11% tuvo un nivel bueno, el 31% tuvo un nivel regular y el 58% mostró un nivel malo. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 3ero de secundaria de la I.E “FE Y ALEGRIA No14” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015 fue de nivel regular.