Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00134 – 2014 – 66 – 2601 – JR – PE - 04, distrito judicial de Tumbes - Tumbes 2023. - Herrera Mogollon, Mari Yubixa (2023)
La presente investigación tuvo el siguiente problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado según los parámetros normativos, doctrínanos y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00134- 2014-66-2601-JR-PE-04; del Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes 2023?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, se empleó de acuerdo a los parámetros que regulan el ejercicio procesal penal tal como se mencionó párrafos arriba, la metodología es de tipo: cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue representada por un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de verificación o cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta.