Determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de Yurac Yacu entre las progresivas, 1+000 AL 1+500 en el sector Pitec del distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Áncash – febrero 2018 - Valverde Sandoval, Flor Rocío (2018)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del canal, “determinación evaluación de las patologías del concreto del canal de Yurac Yacu entre las progresivas, 1+000 al 1+500 en el sector Pitec del distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Ancash – febrero 2018”, el planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de Yurac Yacu entre las progresivas, 1+000 al 1+500 en el Sector Pitec del distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Ancash – febrero 2018, nos permitirá conocer el estado actual en el que se encuentra la estructura?. La metodología fue descriptivo de tipo cuantitativo no experimental y de corte transversal, la longitud total de estudio es de 500.00 metros lineales. La población está dado por toda la infraestructura del Canal de Yurac Yacu entre las Progresivas 1+000 al 1+500 En el Sector Pitec distrito de Independencia, provincia de Huaraz región Ancash – febrero 2018. Así mismo para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha técnica de evaluación, los resultados obtenidos de todos los estudios muestran que las patologías de mayor incidencia es erosión con un 97.83% del área total evaluado del canal, dando por finalidad que el nivel de severidad de toda la muestra evaluada es moderado.