Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa hotelLla Gran Muralla E.I.R.L. – Tingo María, 2017 - Rimas Castillo, Sheyla Nelva (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar y Describir las Características del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Sector servicio del Perú: caso empresa HOTEL LA GRAN MURALLA E.I.R.L. – tingo maría, 2017. La investigación fue bibliográfica, documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado al gerente y a los trabajadores de la empresa en estudio, encontrándose los siguientes resultados: Respecto a las empresas del Perú, la mayoría de los autores mencionan que recurren al financiamiento de terceros, principalmente de la Banca Formal los cuales brindan más facilidades a la empresa y mejores tasas de interés que las de Entidades Financieras. de acuerdo a la literatura pertinente revisada, el financiamiento influye positivamente en el crecimiento de las empresas. Por otro lado; se pudo evidenciar a modo que la empresa en estudio está aplicando correctamente el financiamiento, por lo tanto, este está influenciando positivamente a grandes rasgos en la gestión de la empresa en estudio. Finalmente, se concluye que tanto a nivel nacional, regional y local no está demostrando, pero se está describiendo la influencia positiva del financiamiento en la gestión, dado que, este permite observar con claridad la influencia y eficacia de las operaciones que realizan las empresas.