Caracterización del control interno de las municipalidades del Perú – caso municipalidad distrital de Moro, 2014 - Cashpa Laborio, Crispin Felix (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir la caracterización del Control Interno de las municipalidades del Perú y de la Municipalidad Distrital de Moro 2014, La investigación fue de diseño no experimental – descriptiva, teniendo como resultados. La Caracterización control interno incide en la gestión de las municipalidades de nuestro país, como un moderno y eficaz instrumento de control administrativo que implica un cambio en la estructura funcional del órgano responsable para que funcione de manera integral, efectiva y eficiente. La Municipalidad Distrital de Moro, cuenta con la implementación del sistema de control interno, lo cual facilita la optimización de la gestión pública. La Caracterización del Control Interno en las municipalidades del Perú y en la Municipalidad Distrital de Moro, busca propiciar un moderno y eficaz instrumento de control administrativo que implica un cambio en la estructura funcional, con la finalidad de mejorar la gestión municipal, se concluye que con la caracterización del Control Interno, busca corregir oportunamente las fallas, desviaciones derivadas del desarrollo de sus procesos y el cabal desempeño de sus funciones y la materialización eficiente de sus objetivos y metas que se puedan presentar.