Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado La Florida , Coviriali - 2020 - Urrutia Socualaya, Deyvi Chayane (2021)
El actual proyecto de investigación se realizó en el centro poblado La Florida , de las cuales se obtuvo la siguiente problemática ¿Cuál es el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado la florida del distrito de Coviriali – Satipo -Junín?, 2020; su objetivo general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado la florida del distrito de Coviriali – Satipo -Junín, 2020., los objetivos específicos fueron: a. Diseñar la captación del sistema de abastecimiento de agua potable, b. Determinar las dimensiones de la línea de conducción del sistema de abastecimiento de agua potable. c. Diseñar el reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable. d. Dimensionar las líneas de aducción del sistema de agua potable. e. Dimensionar la red de distribución del sistema de agua potable. La metodología utilizada fue proyecto será de tipo aplicada., descriptivo, y no experimental de corte transversal, Se obtuvieron los siguientes resultados: se diseñó del sistema de abastecimiento de agua potable para una población futura de 20 años, población actual de 290 personas, diseño de un reservorio de 13 m3, instalación de tuberías 1” de clase 10, para el abastecimiento de una población en zona rural y Finalmente se llega la conclusión: que el presente trabajo de investigación será de gran aporte para la población del centro poblado La Florida.