Talleres de dramatización con enfoque colaborativo mejora la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E. Nº 205 “Sol Radiante” distrito Aguas Verdes, región Tumbes 2018 - Córdova Albán, Maria Juana (2020)
Definiendo algunos detalles investigativos del presente trabajo se tiene que empezar identificando el enunciado del problema ¿Cómo los Talleres de Dramatización Con enfoque colaborativo mejora la expresión oral en los niños y niñas de 4 años en la I.E.I Nº 205 “Sol Radiante” Distrito Aguas Verdes, Región Tumbes 2018?, teniendo en cuenta como objetivo general “Determinar cómo los talleres de dramatización con enfoque colaborativo mejora la expresión oral en los niños y niñas de la E.I. Nº 205 “Sol Radiante” Distrito Aguas Verdes, Región Tumbes 2018. Se utilizó una metodología de tipo cuantitativo con un diseño de investigación pre experimental con pre test y pos test a un solo grupo. En la cual se trabajó con una población maestral de 25 estudiantes de 4 años de edad, El comparativo nos permite visualizar en un resumen general del pre test con un 64% en inicio y un 36% en proceso, mientras que en el post test hay una varianza positiva al aplicar las estrategias didácticas para la mejora de la expresión oral en todas las dimensiones, el resultado se distingue por mostrar información eficiente, el 100%, de los niños migro a logro previsto. Con estos resultados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación donde sustenta que la aplicación de los talleres de dramatización con enfoque colaborativo mejora la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E. Nº205 “Sol Radiante” Distrito de Aguas Verdes, Región Tumbes, 2018