Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación en niños con obesidad y sobrepeso. Puesto de Salud 3 de Octubre - Chimbote, 2018 - Garcia Pesantes, Alessandra Ximena (2022)
En el presente informe de investigación titulado: Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación en niños con obesidad y sobrepeso. Puesto de Salud 3 de Octubre - Chimbote, 2018. Tuvo como objetivo general describir los determinantes que influencia en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación en niños con obesidad y sobrepeso. Puesto de Salud 3 de Octubre, fue de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. El universo muestral estuvo constituida por 83 niños, a los cuales se les aplicó un cuestionario utilizando la técnica de la entrevista y observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Esta investigación concluye que los determinantes de la salud biosocioeconòmico arrojan que las conexiones de agua y energía eléctrica son permanentes, la basura pasa al menos 2 veces por semana, las madres con referente al grado de instrucción son de secundaria y superior Incompleto/Completo, el ingreso económico es menor de S/.750. En determinantes de estilos de vida la totalidad consumen embutidos, fideos, arroz, los niños acuden al establecimiento de salud para su control de CRED. Así mismo en los determinantes de las redes sociales y conexiones, no reciben ningún apoyo social, el motivo de la consulta en la cual asisten al establecimiento de salud es por infecciones, trastornos respiratorios o digestivos, el tipo de seguro que presentan es SIS-MINSA.