Caracterizacion del proceso sobre nulidad de resolucion administrativa en el exp N° 011917-2015-0-JR-CI-02 del 2° Juzgado Civil del distrito judicial de Ayacucho, 2018 - Arce Huaman, Victor Manuel (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características los procesos, el Proceso Contencioso Administrativo de Nulidad de Resolución o Acto Administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01917-2015-0-0501-JR-CI-02; del distrito judicial Ayacucho, Perú. 2019. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido de la primera como también de la segunda instancia. Los resultados revelaron que conforme a lo verificado a nuestra muestra se vio que la demanda no cuenta con los requisitos de fondo y así obteniendo una calificación baja pero en cuanto al debido proceso si se tiene un buen concepto ya que obtuvo una calificación alta y del proceso de segunda instancia: se considera adecuada según los parámetros estipulados por ley. Se concluyó, que las características de los procesos de primera y de segunda instancia, fueron efectivos ya que si respetaron el debido proceso.