Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimiento, muros de albañilería, columnas y vigas del cerco perimétrico de la fábrica de productos de pescado ubicado en Jr. Huancavelica y Jr Amazonas Manzana E, Lote 12A, en el pueblo joven Florida Alta, distrito Chimbote, provincia Santa, región Ancash - marzo 2018 - Avalos Infanzon, Edgar (2018)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimiento, muros de albañilería, columnas y vigas del cerco perimétrico de la fábrica de productos de pescado ubicado en Jr. Huancavelica y Jr. Amazonas manzana E, lote 12A, en el pueblo joven Florida Alta, Distrito Chimbote, Provincia Santa, Región Áncash - Marzo 2018”. Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la fábrica de productos de pescado nos permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual? La metodología investigación empleada fue descriptiva-cualitativa y cuantitativa. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías que presentan las estructuras de albañilería confinada antes mencionada. La población o universo estuvo conformada por la infraestructura de la fábrica de productos de, la muestra fue constituida por el muro de albañilería confinada del cerco perimétrico de la fábrica de productos de pescado, se identificó y cuantificó las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnosticó su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 34.07 % de las estructuras de albañilería confinada en estudio presentan patologías, siendo las más recurrentes erosión y eflorescencia. Por lo tanto, el nivel de severidad es Moderado y el estado actual del cerco perimétrico en estudio es medio.