Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas, rubro boticas: caso Globalfarma, distrito de Ayacucho, 2020 - Avendaño Orellana, Erickson Ricky (2023)
La presente investigacion tiene como titulo: Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas, rubro boticas: caso globalfarma, distrito de Ayacucho, 2020; el objetivo general fue: Describir las caracteristicas del trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas, rubro boticas: caso globalfarma, distrito de Ayacucho, 2020; aplicando una metodología de diseño no experimental – transversal – descriptivo – de propuesta, para el recojo de información se utilizó una población de 6 trabajadores de las micro y pequeñas empresas rubro boticas: caso Globalfarma, como muestra se tomó a 6 colaboradores de la botica Globalfarma, aplicando un cuestionario de 12 Itmes como instrumento de recolección de datos con la técnica de la encuesta; obteniendo los siguientes resultados: El 66.67% indicaron que casi siempre la lealtad es fundamental, el 50.00% indicaron que a veces se brindan capacitaciones, el 33.33% indicaron que a veces tienen control de sus emociones, el 33.33% indicaron que a veces crea relaciones interpersonales con sus compañeros. Se concluye que el trabajo en equipo es de gran relevancia, donde el factor de la lealtad influye mucho en la responsabilidad y la ejecución de las tareas en la organización. Una deficiencia de la empresa es la capacitación que se les brinda a sus colaboradores el cual no es continua, y ese es el punto en el cual se debe mejorar para que los colaboradores se sientan importantes en la empresa y así mismo gracias a la capacitación adquieran nuevos conocimientos.