Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resoluciones administrativas, en el expediente N° 1768-2012-00201-JM-CI-01, en el distrito judicial de Ancash – Huaraz 2017 - Rojas Melgarejo, Patricia Roxana (2018)
Este trabajo de investigación persigue como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, con relación al Proceso Contencioso Administrativo sobre Nulidad de Resoluciones Administrativas, de acuerdo a los parámetros normativos, de doctrinas y jurisprudencias existentes, recaídos en el Expediente Judicial Nº 1768-2012-00201-JM-CI-01, perteneciente al Distrito Judicial de Ancash – Provincia de Huaraz – Año 2017. Esta Investigación es del tipo cuantitativo - cualitativo, de nivel exploratorio - descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de pruebas y datos se ha realizado de un expediente judicial previamente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, usando para ello las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, respaldado por juicios de profesionales expertos. Los resultados nos revelaron al final que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron todas de rango muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta, respectivamente; concluyéndose que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta, respectivamente.