Autoestima en mujeres víctimas de violencia familiar en un asentamiento humano, Lima, 2018 - Ponce Vega, Ysabel Anita (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en mujeres víctimas de violencia familiar en un asentamiento humano, Lima, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque busco conocer la autoestima en mujeres víctimas de violencia familiar en un asentamiento humano, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los pobladores de un asentamiento humano, la población estuvo conformada de 570 pobladores en total y la muestra fue no probabilística o sea por conveniencia con un tamaño de 100 mujeres. La técnica a utilizar fue la encuesta para él recojo de información, por otro lado para la evaluación de la variable se utilizó la técnica psicométrica que consistió en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. Con referencia al instrumento ser utilizo la Escala de Autoestima de Rosenberg (RSE). El resultado del estudio fue que la autoestima en la mayoría (74,0%) tiene un nivel promedio en las mujeres que son víctimas de violencia familiar en un asentamiento humano, Lima, 2018 .