Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserio San Lorenzo, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali - año 2019 - Avendaño Ramirez, Ruth Kiara (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito favorecer a los pobladores caserío San Lorenzo, Distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, por motivos de que no poseen un diseño de red de agua potable, debido a su acelerado incremento poblacional en los últimos años su sistema no abastece a todos los pobladores, la red se encuentra dañada y deteriorada. Dada esta dificultad presentan incomodidades y enfermedades, ya que este recurso es de vital importancia para la vida humana. El objetivo principal del trabajo de investigación será diseñar un nuevo sistema de abastecimiento de agua potable para la población del caserío San Lorenzo, Distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali. Se ha utilizado como herramienta de trabajo la recopilación de datos de campo con la finalidad de obtener información y así conocer los problemas y/o aspectos de la realidad actual de la población para realizar el nuevo diseño del sistema de abastecimiento agua potable, basándome en los parámetros adecuados del Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE) y también la Resolución Ministerial N°192-2018-VIVIENDA. Y así dar la pronta solución ante estos problemas del abastecimiento de agua potable del Caserío San Lorenzo.