"Mejoramiento del sistema de agua potable en el sector limo, distrito Pacaipampa, provincia de Ayabaca-Piura, Octubre -2019” - Castillo Pangalima, Betty (2020)
El objetivo principal de la investigación es mejorar el sistema de agua potable del caserío Limo, distrito Pacaipampa, provincia de Ayabaca-Piura. con la finalidad de abastecer a todos los pobladores con un sistema de agua potable de calidad y así mejorar la calidad de vida de los pobladores. Como objetivos específicos del presente proyecto tenemos: • Evaluar la red del sistema de agua potable en el caserío de Limo. • Diseñar el sistema de agua potable en el caserío de Limo • Mejorar las redes de Conducción y distribución del caserío el Limo de acuerdo al diseño obtenido. • Efectuar un estudio de calidad de agua de las captaciones que abastecerán al caserío Limo. La metodología aplicada es de tipo descriptivo y correlacional de un nivel cuantitativo y cualitativo. Mediante (estudio topográfico, estudios de suelos, estudios de calidad de agua, encuestas a la población) y el INEI de población existente y futura, se plantea lo siguiente. el diseño de la línea de conducción tubería de PVC C-10 Ø 3/4", PVC C-10 Ø 1 ½, diseño de la línea aducción y distribución PVC C-10 Ø 3/4", PVC C-10 Ø 1", PVC C-10 Ø 1 ½,diseño de cámaras de reunión de caudales, diseño del reservorio apoyado ,diseño de cámaras rompe presión tipo 7, diseño de válvulas de purga, válvulas de aire y diseño de válvulas de distribución. Para el análisis se uso software WATERCAD.