Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Fernandez Sanchez, Vanessa Juliana (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa, Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo, porque lo datos recogidos fueron a propósito del estudio (primarios); transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población; y descriptiva, porque el análisis estadístico será univariado. El nivel de investigación fue descriptivo porque se buscó caracterizar a la población en la variable de satisfacción familiar, y de diseño epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de satisfacción familiar de los estudiantes. La población estuvo conformada por 334 estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Alfonso Ugarte que cumplieron los criterios de inclusión para el estudio, para el recojo de la información se utilizó Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson, en los resultados se evidencian que la mayoría presentó satisfacción familiar de nivel medio.