Autoestima en estudiantes de primer año de secundaria de la institución educativa emblemática el Triunfo – Tumbes, 2018. - Garcia Zapata, Alva Reyna (2020)
La presente investigación se planteó como problema de estudio conocer ¿Cuál es el nivel de autoestima en estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática el Triunfo - Tumbes, 2018?, tuvo como objetivo general Determinar el nivel de autoestima en estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática el Triunfo - Tumbes, 2018. el tipo de metodología fue descriptiva de nivel cuantitativo, no experimental, transversal. La población muestral estuvo conformada por 122; a quienes se les aplicó el inventario de autoestima de Coopersmith; para el análisis de los datos se utilizó el programa Microsoft Excel 2013 y la estadística descriptiva. Los resultados indican que el 59.8% de los estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática el Triunfo - Tumbes, 2018, se encuentran en un nivel de autoestima promedio, por tanto, se concluye que los estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática el Triunfo – Tumbes, 2018; se encuentran en su gran mayoría con un 59.8%, en un nivel de autoestima promedio.