Propuesta de mejora del financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Inversiones Paka” s.a.c. - Ayacucho, 2019. - Medina Quispe, Cleofe (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales mejoras del Financiamiento, Tributación y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “Inversiones PAKA” S.A.C. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 13 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla 1, nos da a conocer que acudiría a una entidad bancaria para obtener un financiamiento, presenta una calificación Muy de acuerdo en un 38.5% y de acuerdo en un 61.5%. Tributación: De la Tabla 6, nos da a conocer que está satisfecho con la orientación que les brinda los funcionarios de la Administración Tributaria, Muy de acuerdo en un 30.8%, de acuerdo en un 30.8% y Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 38.5%. Control Interno: De la Tabla 11, nos da a conocer que al contar con un control interno la empresa mejoraría, Muy de acuerdo en un 61.5% y de acuerdo en un 38.5%. De la Tabla 12, nos da a conocer que desearían contar con control interno, Muy de acuerdo en un 53.8% y de acuerdo en un 46.2%. En Conclusión: Se han determinado las mejoras del Financiamiento, Tributación y Control Interno con los datos presentados en los resultados.