Autoestima en madres solteras del Pueblo Joven San Pedro, Chimbote, 2017 - De Paz Espinoza, Mónica (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la Autoestima en madres solteras, del pueblo joven san Pedro, 2017. Fue de tipo de cuantitativo, porque sus instrumentos recogieron cifras cuantitativas, de nivel descriptivo porque delinearon los hechos como son percibidos y de diseño fue no experimental, porque el estudio se efectúa sin manipular la variable, de corte transversal porque se recogieron los datos en un solo momento y en un tiempo único. El universo fueron las madres solteras. La población estará constituida por madres solteras, del pueblo Joven San Pedro y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluó las madres solteras. Llegando a obtener una muestra de n=80. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. Los resultados del estudio fue que la mayoría de las madres solteras del pueblo joven san pedro, 2017, presentan autoestima baja.