“Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Pueblo Libre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2021”. - Rodriguez Madrid, Jim Paul (2022)
El presente estudio tiene como finalidad principal el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Pueblo Libre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021, considerando ante la necesidad de contar con dicho servicio se planteó el siguiente enunciado del problema, ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable mejorara la condición sanitaria de la población del caserío Pueblo Libre?, donde el objetivo general fue, Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable mejorara la condición sanitaria de la población del caserío Pueblo Libre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali – 2021, La metodología aplicada en el presente investigación fue de tipo correlacional, de nivel cuantitativo y cualitativo y de diseño descriptivo, no experimental de corte transversal, se concluyó con el diseño de un sistema de abastecimiento de agua potable , los cuales comprendes los siguientes componentes hidráulicos, donde la captación y fuente de agua es subterránea, la cual mediante un sistema de impulsión, una electro bomba es impulsada hacia el reservorio elevado diseñado, cumpliendo con la demanda de la población y esta mediante gravedad es conducido mediante la línea de aduccion hacia las redes de distribución y estas llegan mediante las conexiones domiciliarias a las viviendas de la población del caserío Pueblo Libre.