Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 00523-2014-00207-JM-CI-01; distrito judicial de Áncash - Caraz. 2022 - Sotelo Milla, Grober Rodolfo (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00523-2014- 00207-JM-CI-01; Distrito Judicial de Ancash - Caraz. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: mediana, mediana y mediana; mientras que, de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre: cumplimiento de acto administrativo; y en segunda instancia se: revocó y reformándola se declaró: improcedente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: mediana y muy alta; respectivamente.