Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre acción de amparo, en el expediente Nº 00262-2011-0-0401-JR-CI-04, del distrito judicial de Arequipa, Lima 2017. - Roman Medina, Edith (2018)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, la Demanda de Acción de Amparo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente: N°00262-2011-0-0401-JR-CI-04, del Distrito Judicial de Arequipa Provincia Arequipa-Lima 2017; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy altas, muy altas y muy altas, mientras que, de la sentencia de segunda instancia fue: muy altas, muy altas y muy altas. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas, respectivamente.