Relación entre clima social familiar y autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E.P. Tnte Cesar Pinglo Chunga, la Unión – Piura, 2019. - Andrade Guevara, Yanina Del Rosario (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo; Determinar la relación entre clima social familiar y autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E.P TNTE “Cesar Pinglo Chunga”, La Unión – Piura, 2019. Este estudio es de tipo cuantitativo y nivel descriptivo – Correlacional, cuya población fueron los estudiantes de la institución educativa TNTE Cesar Pinglo, la unión, Piura: el tipo de muestreo fue no probalistico por conveniencia siendo 44 los evaluados; Utilizando como instrumento el cuestionario de Escala de Clima social familiar (FES) y autoestima de Coopersmith versión escolar. Los datos fueron analizados mediante el coeficiente de correlación de Sperman. El resultado de la investigación nos muestra que entre el clima social familiar y autoestima no existe relación significativa entre ambas variables, estas son variables independientes lo que significa que si una aumenta o disminuye en sus niveles no afecta a la otra variable. Por otro lado tenemos que el nivel de clima social familiar es medio y el nivel de autoestima es promedio