Motivación de logro en los estudiantes de tercero y cuarto año de secundaria de la institución educativa Nº 006 Mercedes Matilde Avalos de Herrera – Tumbes, 2018 - García Serna, CInthia (2019)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la motivación de logro en los estudiantes de tercero y cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Nº 006 “Mercedes Matilde Avalos de Herrera” - Tumbes, 2018? Fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental, trasversal. La población estuvo conformada por 130 estudiantes, el instrumento utilizado fue la Escala de Motivación de Logro de Vicuña Peri. Para el procesamiento de la información, los datos fueron tabulados en una matriz haciendo uso del Microsoft Word / Excel 2010 y el software estadístico SPSS versión 22, obteniendo medidas de estadísticas descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia y porcentuales y contingencia. Se obtuvo como resultado que en la dimensión afiliación el 56.92 % de los estudiantes se ubican en el nivel tendencia alto de motivación de logro, en la dimensión poder el 46.15% de los estudiantes se ubicaron en nivel de tendencia alto, en la dimensión logro el 51.54% se ubicaron en el nivel de tendencia alto. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la mayoría de los estudiantes de tercero y cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 006 Mercedes Matilde Avalos de Herrera; –Tumbes, 2018.Tienen un nivel tendencia alto de motivación de logro.