Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separacion de hecho; expediente N° 01270-2013-0-2501-JR-FC-01; primer juzgado de familia, distrito judicial del Santa-Chimbote, 2019 - Cabel Rodriguez, Valery Andreina (2022)
La presente investigación estará referida a las características del proceso judicial sobre divorcio por las causal de separación de hecho, del expediente N° 01270-2013-0-2501-JR-FC01 tramitado en el Primer Juzgado Especializado de Familia de la ciudad de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, Ancash, Perú. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, descriptivo y diseño no experimental y transversal. La recolección de datos puede conceptuarse como la descripción u ordenamiento conceptual que se hace desde la perspectiva de la persona que la realiza. En este sentido, para resolver el problema planteado y detectar las características del proceso judicial (objeto de estudio) se tomarán como referentes contenidos de fuentes de naturaleza normativa, doctrinaria y jurisprudencial aplicables a un proceso civil.