Control interno en la subgerencia de logística y gestión patrimonial de la municipalidad distrital de Independencia, 2017 - Miranda Sandoval, Joisy Viviana (2020)
El presente trabajo tuvo como problema: ¿Cómo es el control interno en la Subgerencia de Logística y Gestión Patrimonial de la Municipalidad Distrital de Independencia, 2017? Se planteó como objetivo general: Determinar el control interno en la Subgerencia de Logística y Gestión Patrimonial de la Municipalidad Distrital de Independencia, 2017, para ello se utilizó el tipo de investigación cuantitativo – descriptivo, debido a que se realizó la investigación sin manipular deliberadamente las variables a través de la técnica de la encuesta. Se contó con una muestra de 23 funcionarios a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado, obteniéndose así los siguientes resultados; el 65% de los encuestados considera que si se pone en práctica el componente Ambiente de control, por otro lado un 52 % opina que si se cumplen los objetivos y que el control interno ayuda a enfrentar riesgos. Finalmente se llegó a la conclusión de que el control interno se da una manera deficiente en la Subgerencia de Logística y gestión patrimonial por lo tanto no se tiene una adecuada y clara tarea de los peculios y patrimonios de la Municipalidad, y no se evita que los recursos del estado sean manipulados de mala manera.