Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco de la Institución Educativa Inicial 1548 del pueblo joven San Francisco de Asís, distrito Chimbote, provincia Santa, departamento Ancash, agosto - 2019 - Martinez Castillo, Eric Alban (2020)
La presente investigación tubo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco de la Institución Educativa Inicial 1548 del pueblo joven San Francisco de Asís, distrito Chimbote, provincia Santa, departamento Ancash, A.gosto - 2019, permitirá obtener el nivel de severidad de la estructura? Para responder la problemática se tuvo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento, y muros de albañilería confinada del cerco de la Institución Educativa Inicial 1548 del pueblo joven San Francisco de Asís, distrito Chimbote, provincia Santa, departamento Ancash, Agosto – 2019. La metodología del informe de investigación que se empleó fue de nivel cuantitativo y cualitativo y de tipo descriptivo. El universo y la muestra lo conformo toda la infraestructura del cerco de la Institución Educativa Inicial 1548 del pueblo joven San Francisco de Asís. La técnica usada fue la observación directa, y el instrumento usado fue una ficha técnica de evaluación, en la cual se registraron las patologías identificadas. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el programa Excel, donde los resultados mostraron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es eflorescencias con porcentaje de 8.82 % con nivel de severidad Moderado, dando como conclusión que el nivel de severidad predominante de toda la Unidad de Muestra es Moderado 12.87 %, lo cual muestra que la estructura se encuentra en estado regular.