El juego dramatico para mejorar la expresión oral en niños de 04 años de la I.E. Inicial 093, Tambogrande - Piura, 2020 - Gaona Flores, Clara (2022)
El presente trabajo de investigación surgió por la problemática del escaso nivel de aprendizaje de la expresión oral; planteándose como objetivo general determinar si los juegos dramáticos ayudan a mejora la expresión oral en los niños de 04 años de la Institución Educativa 093, Tambogrande - Piura, 2020. Para conseguirlo siguió una investigación de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño pre experimental. La población de estudio estuvo conformada por 36 estudiantes de 3, 4 y 5 años y su muestra de 13 niños, como técnica se utilizó la observación y como instrumento la lista de cotejo para evaluar a 13 niños de 4 años de nivel inicial; respetando el principio ético como el de libre participación y consentimiento informado y para la constratacion de hipótesis se aplicó la prueba de Wilcoxon, para tabular y graficar los datos se utilizó el programa SPSS y Excel. Como resultado principal se obtuvo en un pre test el 77% en nivel proceso y en el pos test el 85% en nivel logro, determinándose que la mayoría de los estudiantes evidencian un buen logro en la expresión oral. Concluyéndose qué los estudiantes desarrollaron cabalmente las dimensiones elocución, fluidez verbal y pronunciación después de la aplicación de la estrategia.