Documentos fuentes del área de contabilidad y su incidencia en la auditoria de cumplimiento en la Dirección Regional Agraria Ayacucho, 2015 - Martínez Chávez, Rene (2017)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación mecanismos de control – auditoria de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, denominada “Documentos fuentes del área de contabilidad y su incidencia en la auditoria de cumplimiento en la Dirección Regional Agraria Ayacucho, 2015”, el problema identificado es el siguiente: ¿De qué manera los documentos del área de contabilidad inciden en la auditoría de cumplimiento en la Dirección Regional Agraria Ayacucho? El objetivo general: Determinar que los documentos fuentes del área de contabilidad inciden en la auditoría de cumplimiento en la Dirección Regional Agraria Ayacucho. Los objetivos específicos: Determinar que los documentos fuentes del área de contabilidad inciden en la gestión eficiente de la Dirección Agraria de Ayacucho. Identificar en qué medida la auditoría de cumplimiento incide en la gestión eficiente de la Dirección Regional Agraria Ayacucho. Demostrar que los documentos fuentes del área de contabilidad inciden en la auditoría de cumplimiento en la Dirección Regional Agraria Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 67% de los encuestados consideran que los documentos fuentes del área de contabilidad inciden en la gestión eficiente de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 60% de los encuestados consideran que la auditoria auditoría de cumplimiento incide en parte en la gestión eficiente de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 90% de los encuestados consideran que los documentos fuentes del área de contabilidad inciden en la auditoría de cumplimiento en la Dirección Regional Agraria Ayacucho. Conociendo el impacto que tiene la auditoría de cumplimiento sobre la adecuada gestión de los recursos públicos, se estima pertinente sugerir que el Control en la Dirección Regional Agraria Ayacucho, se desarrolle de manera eficaz y efectiva, a efectos de hacer más eficiente la gestión de los recursos públicos, lo que coadyuvará al logro de las metas y objetivos institucionales.