Caracterizacion del procesó de desalojo por conclusion de arrendamiento de duración indeterminada recaída en el expediente N° 00096-2012-0-2501-JP-CI-03; del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2021 - Alfaro Romero, Alfonso Manuel (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la caracterización del procesó de desalojo por conclusión de arrendamiento de duración indeterminada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00096 - 2012-0-2501-JP-CI03; del Distrito Judicial del Santa-Chimbote? El objetivo fue determinar caracterización del procesó en estudio. La metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que en el expediente sobre desalojo por conclusión de arrendamiento de duración indeterminada cumplió con las formalidades de los actos procesales realizados por los jueces, demandante, y la defensa del demandado, en cuanto al plazo, así como la claridad en las partes de las resoluciones emitidas por los encargados de impartir justicia, que son los funcionarios del poder judicial; Teniendo en cuenta que los escritos ingresados tanto por la parte demandante como la parte demandada, deberán los operarios judiciales calificar de manera idónea los escritos ya que es un proceso que se encuentra tipificado en el artículo 911 del Código Civil peruano.