Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 189-2010-0-1611-JM-CI-01; distrito judicial de La Libertad- Virú. 2019 - Robles Vasquez, Maria Concepcion (2019)
La investigación tuvo como Problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00189-2010-0-1611-JM-CI-01; Distrito Judicial de La Libertad – Virú. 2019? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para mostrar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.