Calidad de sentencias del proceso concluido sobre interdicto de retener; expediente Nº 00038-2011-0-2301-JR-CI-01, del distrito judicial de Tacna – Cañete. 2020 - Pacompia Nieto, Kenny Rafael (2021)
El planteamiento del problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias del proceso concluido sobre el Interdicto de retener, ¿Expediente N°00038-2011-0-2301-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Tacna? , la presente tesis de investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre interdicto de retener; expediente N°00038-2011-0-2301-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Tacna - Cañete 2020. Siendo la metodología de investigación es de tipo cuantitativa a la vez cualitativo, nivel no es experimental porque no tendrá administración de la variable si no información, de diseño transaccional, retrospectivo, y no experimental para la recolección de datos se eligió un expediente judicial concluido, aplicando el muestreo no probabilístico, denominado técnica de conveniencia que se utilizara. Los resultados determinaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia del proceso concluido en la primera instancia fue de rango: alta, alta y alta; las investigaciones fueron analizados e interpretados de la sentencia del proceso concluido de la segunda instancia fue de rango alta muy alta muy alta. Se concluyó: Que la calidad de las sentencias del proceso concluido de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.