La recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Mancos, 2018 - Malpaso Porras, María Edit (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como enunciado del problema ¿Cómo es la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Mancos,2018? Y tuvo como objetivo general: Determinar la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Mancos, 2018. La metodología que se utilizó para la presente investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y el diseño fue no experimental. La técnica que se utilizo fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, la población estuvo conformado por 16 trabajadores con una muestra de 16 trabajadores. Los resultados más importante son los siguientes; el 100% manifestó haber recaudado el impuesto predial, el 81% manifestó haber recaudado el impuesto de alcabala, 56% manifestó haber recaudado por el cobro del arbitrio de limpieza pública, el 56% manifestó haber recaudado adecuadamente el cobro de puestos y kioscos, el 75% manifestó haber recaudado por concepto de registro civil, el 62% manifestó haber percibido ingreso por el alquiler de inmuebles, el 56% manifestó haber percibió ingreso por el otorgamiento de la licencia de funcionamiento y el 62% manifestó haber percibió ingreso por el cobro de la tasa de estacionamiento de vehículos. Conclusión: Se ha determinado que la Municipalidad Distrital de Mancos presenta una estructura tributaria como fuente de ingresos propios conformados por impuestos, contribuciones y tasas. Las recaudaciones se realizan con la finalidad de brindar los servicios a su comunidad y cumplir con sus objetivos de la Entidad.