Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativa, en el expediente N° 2653-2013-0-0201-JM-CI-02, del distrito judicial de Ancash – Huaraz – Perú. 2022 - Cruz Menacho, Jhon Alexander (2022)
En la presente investigación el objetivo ha sido analizar y determinar ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Contencioso Administrativo recaído en el expediente N° 2653-2013-0-0201-JM-CI-02; del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz –Perú. 2022? Es un estudio de tipo cuantitativo; nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos es un expediente judicial donde el objeto de estudio son las sentencias de primera y segunda instancia; y la variable en estudio es la calidad de las sentencias. La extracción de los datos se realiza articulando los datos y la revisión permanente de la literatura, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados están organizados en tablas, donde se observa la evidencia empírica extraída de las sentencias en estudio a partir del cual se ha realizado una aproximación para establecer la calidad de los rangos hallados siendo en este proceso en estudio de rango alto y muy alto respectivamente.