Implementación de un sistema de información para el control del hospedaje en el hostal Mis Amores - Casma; 2018 - Yaipen Ayasta, Jenni Elizabeth (2019)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación, con la implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para mejora continua de la calidad de las MYPES del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La metodología de investigación que tuvo fue un diseño no experimental de tipo descriptivo transversal y documental; con el apoyo del cuestionario que se realizó a la población, muestra fue de 10 trabajadores y 10 clientes concurrentes en el hostal “Mis Amores”, una vez aplicado el instrumento se dio como resultado en las diferentes dimensiones del trabajador como del cliente, que es necesario la mejora de los procesos control hotelero, para una mejora de la organización, por la pérdida de información que se llegó a obtener. Con el objetivo general de Realizar Implementar un Sistema de Información para el Control del hospedaje en el Hostal “Mis Amores” Casma, Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia con la hipótesis general; por lo que estas hipótesis quedan demostradas y aceptadas. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la implementación de un sistema de información para el control hotelero para la empresa investigada.