Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tentativa de robo agravado; expediente N° 00497-2020-31-2402-JR-PE-01; distrito judicial de Ucayali. 2023 - Gomez Aredo, Birgilio Natividad (2024)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre tentativa de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00497-2020-31-2402-JRPE-01, Distrito Judicial de Ucayali. 2023; es de tipo cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, transeccional y retrospectiva, los datos fueron recolectados de una sentencia en materia penal de primera y segunda instancia, la técnica empleada es la observación y análisis de contenido, el instrumento es una lista de cotejo. Los resultados respecto de la sentencia de primera instancia fueron de muy alta calidad, y los resultados de la segunda instancia también de muy alta calidad; y las conclusiones respondieron a los objetivos específicos, donde la sentencia de primera y segunda instancia fueron de muy alta calidad respectivamente, porque cumplieron con todos ítems de calidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales.