Nivel de desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Domingo Savio, Chulucanas - Piura- 2020 - Coloma Garcia, Syndi Melissa (2022)
El trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el nivel de desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Particular Domingo Savio, Chulucanas - Piura, 2020? y el objetivo general fue: conocer el nivel de desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 4 años de la I.E.I.P. Domingo Savio, Chulucanas - Piura, 2020. El tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo con diseño no experimental y de corte transversal, con un solo grupo utilizando un pre test y pos test. La muestra estuvo conformada por 12 niños de 4 años de edad. Se aplicó la técnica de observación, utilizando el instrumento Escala dicotómica. Los resultados del pre test indican que el 68.75% tienen nivel de desarrollo motor “Logrado” y el 18.75% tienen nivel de desarrollo motor “En proceso”. Se concluye que los juegos motores mejoraron significativamente el nivel de desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 4 años de la I.E.I.P. Domingo Savio, Chulucanas - Piura, 2020.