Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra el patrimonio -hurto agravado, expediente N° 00958-2013- 0 - 1801-JR-PE – 55, del distrito judicial de Lima– Lima, 2022. - Barrientos Salazar, Juan Francisco (2022)
La siguiente investigación, tuvo como problema, determinar. ¿Cuál es la calidad de la sentencia, de primera y segunda instancia sobre, delito contra el patrimonio – Hurto agravado, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, referente al expediente N°00958-2013-0-1801-JR-PE-55, del Distrito Judicial de LimaLima, 2022?, Como objetivo general de la investigación es de, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia. El tipo de investigación es cualitativo, cuantitativo, nivel descriptivo, retrospectivo, transversal y diseño no experimental, el material de estudio como muestra es el expediente judicial, seleccionado por conveniencia; para la investigación, se tuvieron que utilizar, la técnica de la observación, análisis del contenido y el estudio de los elementos adquiridos como herramientas de información, se cotejaron una variedad de datos, aceptados por la investigación. Los resultados indicaron, que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango muy alta, de acuerdo al cumplimiento de los parámetros de un total de cinco que están establecidos y la sentencia de segunda instancia fue de rango muy alto. Por presentar los mismos parámetros de la primera sentencia. Se concluye que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta y muy alta de acuerdo al análisis de los parámetros de la sentencia del expediente, materia de estudio.