Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones Polo - Torres S.A.C. – Chimbote, 2018 - Blas Padilla, Juan Pablo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, y de la empresa inversiones Polo & Torres S.A.C – Chimbote, 2018? Tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa inversiones Polo & Torres S.A.C – Chimbote, 2018. El tipo de investigación utilizada fue cualitativa – descriptiva; para el recojo de la información se utilizaron las técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, así como también los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas. Respecto a los resultados del objetivo 1; describe las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú. Respecto a los resultados del objetivo 2; Se describe las características del financiamiento de la empresa Inversiones Polo & Torres S.A.C – Chimbote, 2018. Respecto a los resultados del objetivo 3; Se hace un análisis comparativo de las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones Polo & Torres S.A.C – Chimbote, 2018. Se concluye que las Mypes del sector comercio del Perú y de la empresa de nuestro caso en estudio iniciaron en un principio mediante recursos propios, pero conforme lograron posicionarse y generar mayor rentabilidad optaron por recurrir al financiamiento bancario y no bancario, incrementando sus ingresos y generando mayor rentabilidad.