Caracterización del proceso sobre indemnización por daños y perjuicios por incumplimiento de contrato, en el expediente N° 20566-2013-0-1801-JR-LA-02, del distrito judicial de Lima – Lima. 2018 - Espinoza More, Jorge Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 20566-2013-0-1801-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Lima- Lima, 2018. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango de: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: muy alta, muy alta y muy alta calidad. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango de muy alta calidad y alta calidad, respectivamente.