Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular en las instituciones educativas Señor de Huanca y Virgen de Fátima del distrito y provincia de Azángaro, región Puno, año 2018 - Ramirez Calcina, Veronica (2018)
Esta tesis tuvo como objetivo general: Identificar el Perfil Profesional y Perfil Didáctico de los docentes de nivel Primaria de Educación Básica Regular en las instituciones educativas Señor de Huanca y Virgen de Fátima de la provincia de Azángaro, región Puno, año 2018. El tipo de investigación de la presente tesis es Cuantitativa, el nivel y diseño es descriptivo, de tipo básico cuantitativo. La metodología utilizada en esta investigación es descriptiva con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 38 docentes del nivel Primaria a quiénes se aplicó el instrumento el cuestionario (encuesta de recojo de información). Después de haber estudiado la variable perfil didáctico, que comprende formas de organización de la enseñanza, enfoques metodológicos de aprendizaje, se llegó a conocer las características de los docentes de la provincia de Azángaro mediante un test. Los resultados de este estudio demostraron en el perfil profesional que el 78,95% están en formación y sobre el perfil didáctico el 84,21% de docentes del nivel Primaria afirman utilizar estrategias didácticas dinámicas en el proceso de enseñanza aprendizaje a los alumnos.