Gestión didáctica y las estrategias de aprendizaje de los docentes de educación primaria de las instituciones educativas del distrito Nuevo Chimbote 2021 - Canaque Rodriguez, Manuel Jesus (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de la gestión didáctica y las estrategias de aprendizaje de los docentes de educación primaria de la I.E: de Nuevo Chimbote 2021. El estudio fue de naturaleza cuantitativa, nivel descriptivo correlacional. Siendo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recogida de los datos. La muestra estuvo conformada por 21 docentes de educación primaria. Los datos fueron recogidos en una matriz de datos y luego ingresados al Excel y al programa estadístico SPSS versión 24. Los resultados de las correlaciones que se obtuvieron en las dimensiones fueron: entre las estrategias afectiva y la gestión didáctica de los docentes de educación primaria de las instituciones educativas del distrito de Nuevo Chimbote-2021, se obtuvo una correlación de 0, 321 considerándose una correlación positiva débil. La correlación entre las estrategias apoyo y la gestión didáctica de los docentes se obtuvo como resultado de -390; considerándose una correlación negativa débil; la correlación entre la estrategia de control y la gestión didáctica de los docentes de educación primaria fue de 0,206; esto se considera como una correlación positiva moderada; finalmente, la correlación entre las estrategias de procesamiento de la información y la gestión didáctica de los docentes de educación primaria se obtuvo una correlación de 0,063; esto se considera como una correlación débil.En conclusión; la correlación entre las dos variables de estudios.