Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de las micro y pequeñas empresas en el Perú: caso de la empresa FADALI S.A. Lima, 2020 - Roman Contreras, Pedro (2021)
La presente investigación fue realizada teniendo como Objetivo principal: Identificar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la empresa FADALI S.A., LIMA - 2020. La Metodología de la investigación de estudio es tipo descriptivo debido a que se realizó un estudio de detalles de las características, cualidades y atributos sin entrar a los grados de análisis del problema, con una sola variable, solo se recolectó la información. Los resultados de la encuesta, la empresa no cuenta con un sistema de control interno en el área de almacén y un sistema de vigilancia, por eso, es necesario implementar un sistema de vigilancia. Se Estableció las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la empresa FADALI S.A. Lima – 2020. Según la conclusión de acuerdo al cuestionario que se aplicó a al gerente y los trabajadores de la empresa, se logra concluir que la empresa tiene un plan estratégico en que se define la misión, visión y metas. Se Describió que la empresa debe actualizar el manual de Organización y Funciones, el cual ayudará a detallar y asignar las funciones en cada una de las áreas evitando la duplicidad de funciones. Después de analizar los objetivos y conocer las oportunidades que tiene la empresa para implementar un Sistema de Control Interno se procede a exponer las propuestas de mejora en la empresa FADALI S.A. Lima – 2020.